Vietnam tiene una amplia oferta gastronomica pero sus menus están en vietnamita y en contadas ocasiones encontrarás a alguien que hable inglés y pueda explicarte que es lo que estás a punto de pedir, y aunque esa parte es muy divertida os dejamos una lista de nuestros platos favoritos con el nombre vietnamita y una breve explicación.
Baǹh ean: sopa que se toma con unas minitortillas, de leche cebollino y huevo. La primera vez las probamos en un puesto enfrente del mercado de Mui Ne y luego las ibamos buscando en todas las ciudades.
Bánh Cuô’n: rollitos de cerdo, soja y vegetales hervidos. Lo descubrimos en Nah Trangh.
Bánh Uót Nóng: algo parecido a un crepe salado, relleno de gambas, soja y cebollino, se toma con una salsa. Lo encontramos en tamaño XXL en Ho Chi Minh y mas pequeños en Nah Trangh.
Bánh Vac: son las famosas white rose, plato muy típico en Hôi An.
Bánh xeo: una tortilla francesa rellena de panceta, gambas, soja y cebollino. La encontramos en el mercado de Mui Ne.
Bun Chá: sopa de carne y papaya que se sirve con unas hierbas y noodels para que vayas mojando. Absolutamente deliciosa, las mejores las tomamos en Ho Chi Minh y en Hanoi.
Bún Bì: noodles con vegetales tipo ensalada con una salsa muy rica. Plato sencillo pero delicioso, lo tomamos cerca de Can Tho.
Bún Thit Xào: noodles con ternera y cacahuetes tipo ensalada con una salsa muy rica. Plato sencillo pero delicioso, lo tomamos cerca de Can Tho.
Cha Cá: bocadillo con un fiambre que no conseguimos saber que es y mucho cilantro. En Mui Ne lo encontrarás enn varios puestos de comida.
Hu Tiê’u Khô Thâp Câm: Noodles con lomo, mortadela, langostino, carne y cebollino. Se sirven con una sopa aparte. Lo tomamos en la parte de arriba del mercado de Da Lat y fue de los mejores noodles del viaje.
Mi Quang: sopa de noodels, verdura, huevo y carne. Muy típica en el sur de Vietnam, en Da Lat, Nah Trangh y Hanoi.
Nem Phâǹ: te sirven los ingredientes para que te hagas tus propios rollitos en papel de arroz y se mojan en una salsa normalmente de cacahuetes. Delicioso y fácil de encontrar en Hanoi
Phô: es la sopa vietnamita por excelencia. consiste en caldo de ternera y noodles. En Mai Chau nos la sirvieron de desayuno en el hotel y vaya forma de empezar el día!
Thâp Câm: plato muy substancioso que consiste en arroz blanco con paté, cebolla y cerdo crujiente. Lo probamos en Da Lat y en Hanoi encontramos un sitio donde tenían esta opción y otras combinaciones para desayunar.
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Caramen: lo que en España llamamos flan. Hay un sitio que son especialistas en Hanoi.
Chè Nóng y Chè Dá: son postres vietnamitas que consisten en leche azucarada, creemos que de avena pero es una deducción personal, con trazas de coco y alubias blancas. Lo probamos en Da Lat y es un sabor muy diferente pero una vez se te acostumbra el paladar es adictivo.
Chô’i Chiên: plátano mojado en una masa y frito. Absolutamente delicioso lo vimos en Da Lat y Nah Trangh.
Yogurt Dâu: batido de yogurt con fresa. En Da Lat hay una gran producción de fresas, si os gusta esta fruta aprovechar aquí para tomarla a todas horas.
Siempre que veas un puesto de streetfood o comida local que os guste y queráis probar no esperéis a después, en Vietnam lo que hay por la mañana no suele seguir allí por la tarde y viceversa.
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Esperamos que este post os ayude en vuestro viaje, podéis darnos vuestra opinión y preguntárnos todas las dudas que tengáis en la sección de comentarios, estámos deseándo escucharos!!
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