Qué comer en Filipinas

Los puestos de street food son nuestra debilidad es imposible resistirse a esas ventanas llenas de tarteras humeantes de comida cocinada por locales, de las barbacoas improvisadas en cada esquina llenas de pinchos esperando para ser puestos en las brasas humeantes… y así es la comida en filipinas, callejera, humeante y llena de sabor.

Balut, a partir de las 6 de la tarde en Bohol enfrente de la catedral hay una plaza (la reconocerás por ser una plaza con unas letras luminosas que ponen I love Bohol) donde encontrarás muchos puestos con este manjar filipino. Es un huevo de embrión de pato que tiene como una sopa en su interior, hay que romperlo con la frente, echarle sal y sorber la sopa; después pelar el huevo y comerselo. Dicen que la experiencia filipina no es completa hasta que no has probado el Balut.

Siomai, son los llamados dumplings, pueden ser hervidos o fritos, nosotros los hemos tomado fritos rellenos de carne de cerdo con salsa sweeet&spicy en un puesto justo en la entrada del puerto de Tagbilaran y hervidos en un puesto cerca de la estación de autobuses de Dumaguete.

Siopao, pan dulce redondo relleno de carne de cerdo y especias. Se cocina al vapor. Lo encontrarás en todos los puestos de street food.

Brochetas, puedes elegir entre brochetas de pollo (mulso, alita, intestino…) o de cerdo (pedazos de carne mezclados con panceta o simplemente panceta). Nuestras favoritas son las de cerdo pues las untan en una salsa de soja mientras las ponen a las brasas que hace que estén jugosas y sean adictivas.

Kinilaw, para nosotros la definición de este plato es «ceviche» pero sin el cilantro. Para nosotros una perdición. El mejor que probamos fue en Vita Isola, en Bohol.

Pinakbet, vegetales en leche de coco con gengibre. Absolutamente delicioso y uno de los platos con más vegetales que encontramos en Filipinas, lo probamos en varios sitios pero sin lugar a dudas nuestro favorito fue en Sugar Beach.

Sisíg, es carne de cerdo marianda. Suena perverso pero está increíble.Nosotros lo encontramos tanto en Corón como en El Nido.

Humbang Binisaya, es panceta de cerdo marinada con soja dulce y vegetales. Es simplemente deliciosa. La encontraréis en muchos puestos de streetfood pero nuestro favorito sin lugar a dudas fue el de Vita Isola en Bohol.

Kwek-kwek, es huevo con un rebozado naranja acompañado de pepino y aderezado con vinagre. Nosé si fué por el entorno, lo probamos en un puesto en un pueblito precioso cuando íbamos de las cascadas de Tagbilaran hacia el Carmen, o porque no volvimos a verlo en otro street food, pero nos pareció una consa sencilla y riquísima.

Adobo Rice, es un arroz hecho con el adobo igual que la carne, estaba delicioso y en el restaurante de El Nido llamado Big Mama lo preparaban especialmente bien y era un planto abundante para compartir dos persoas.

 

En cuanto a dulces si sois golosos como nosotros aquí os vais a volver locos, hay para todos los gustos… y hay una panadería en cada esquina, con lo que nosotros no hemos podido parar de comer panes todo el rato… da igual en cuál paréis, todas, absolutamente todas están igual de increíbles. Os contamos nuestros favoritos a ver que os parecen:

Pan de sal: es entre dulce y saldao, esponjoso y realmente adictivo
Spanish bread: sería algo así como un bollo de leche (salvando las distancias)
Yellow pie: bizcocho amarillo, creémos que de huevo, perfecto a cualquier hora

Los helados en Filipinas no son muy habitiuales pero en Bohol descubrimos la Gelateria Milano, es parada obligatoria en la isla.

La tarta por excelencia de filipinas es el Mango Float, en alguno se sitios se llama “Mango Pie” cosa que a los filipinos les hace mucha gracia. Consiste en una tarta helada de galleta con crema y Mango, absolutamente deliciosa, donde más lo vimos fue en la isla de Siquijor.

 

Seria una locura recomendaros un restaurante por cada isla, pero más locura sería no recomendaros el Restaurante  ADAMO  en la ciudad de Dumaguete.

Su propietario es un gran chef que ha conseguido una fusión perfecta de la cocina tradicional filipina con las últimas tendencias del mundo culinario.

Restaurante ADAMO

Mas información en nuestros stories de instagram. Videos con drone, buceando en el coral, rutas, etc..

www.instagram.com/limonrojo

Quieres obtener 15 euros de descuentro en tu proxima reserva de hotel ?

Entra en este enlace y podrás obtener 15 euros de descuentro en tu próxima reserva de hotel

https://www.booking.com/s/67_6/josinh93

 

Si quieres viajar tranquilo contrata desde aquí tu seguro IATI y obtén un 5% de dto.

Esperamos que este post os ayude en vuestro viaje, podéis darnos vuestra opinión y preguntárnos todas las dudas que tengáis en la sección de comentarios, estámos deseándo escucharos!!

Qué comer en Filipinas
1 (20%) 3 votes
Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Previous Post Next Post

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar